Privacy Policy

Home / Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI

Associazione Sportiva Dilettantistica Scuola Basket Miky Mian – via Maniacco, 5 – c.f. 91037940318

Titolare del trattamento ASD Scuola Basket Miky Mian

Responsabile del trattamento: Michele Mian

Informativa ai sensi del d.lgs. n. 196/2003 contenente le informazioni di cui all’art. 13 del Regolamento UE 679/2016

Nel ringraziarla per averci fornito i Suoi dati personali, portiamo a Sua conoscenza le finalità e le modalità del trattamento cui essi sono destinati. I dati vengono raccolti presso l’interessato.

Finalità del trattamento

Gestione anagrafiche ai fini fiscali, osservanza degli obblighi imposti dalla legge, perseguimento delle finalità istituzionali dell’associazione (comunicazione dei corsi attivati e attivabili, comunicazione delle date fissate per le riunioni associative, orario allenamenti, abbigliamento, orario e calendario eventi, registrazione di risultati, idoneità allo svolgimento di pratica sportiva, tesseramento federale), utilizzo del materiale audio-video prodotto in occasione degli eventi/allenamenti delle squadre. Le finalità del trattamento sono strettamente connesse all’adempimento del contratto sottoscritto con l’Associazione.

In particolare:

  • Newsletter – invio delle informative a mezzo di indirizzo e-mail da Lei indicato
  • Attività sportive – rendicontazione, predisposizione squadre, informazioni specifiche agli allenatori, istruttori e collaboratori, attività richieste dalla Legge o dai Regolamenti della Federazione Italiana Pallacanestro
  • Attività ricreative e/o ludiche – organizzazione gite, predisposizione del percorso in base alle esigenze degli interessati, nonché l’eventuale procacciamento di ditte specializzate nella somministrazione di pasti, trasferte di gioco, camp (le comunicazioni potranno avvenire anche attraverso strumenti di messaggistica istantanea quali ad es. Whatsapp, Facebook Messenger o simili)
  • Attività di ricerca – le attività di ricerca e statistiche, anche finalizzate alla comunicazione verso enti esterni, vengono svolte unicamente su dati anonimizzati, dai quali non può risalirsi al titolare degli stessi
  • Attività di promozione dello sviluppo e della diffusione dell’attività sportiva – pubblicazione di foto e video, effettuati durante gli eventi organizzati dall’associazione stessa, sul sito web e social network propri dell’Ente. Le pubblicazioni sono meramente di carattere informativo, educativo ed eventualmente promozionale. Tali dati saranno conservati inoltre negli archivi informatici dell’associazione.
  • Attività lavorativa – gestione buste paga, adempimenti normativi in materia fiscale, civile, penale, lavoristica anche in ottica di prevenzione degli infortuni e tutela della salute dei lavoratori.

Modalità del trattamento

I dati vengono da noi trattati manualmente, conservati nei nostri archivi cartacei, vengono elaborati tramite il nostro sistema informatico, sul quale vengono conservati unitamente a tutti i dati e alle relative dichiarazioni o denunce, questo sia per i rapporti del presente esercizio che per ciò che concerne le prestazioni a Lei fornite per gli anni precedenti; alcuni dati potranno essere conservati anche a mezzo di sistemi in cloud, nel rispetto della normativa vigente (sistemi certificati tramite ISO 27000, privacy shield, ecc.). La conservazione dei documenti viene effettuata per la durata prevista dalla Legge, italiana od europea, che preveda la conservazione di documenti (ad es. documentazione contabile, fiscale, ecc.) per il tempo strettamente necessario al rispetto della normativa in vigore o per la salvaguardia dei diritti dell’Associazione o dell’interessato, salvo che prima di detto termine, cessi di avvalersi dei nostri servizi o cessi l’attività, nel qual caso sarà Sua premura richiedere la documentazione cartacea e l’eventuale cancellazione dei documenti stessi dal nostro archivio informatico. In questo caso potranno essere da noi conservati unicamente i dati richiesti dalla legge a riprova di operazioni, attività o altri fatti specifici, mentre verranno cancellati tutti i dati non richiesti dalla legge a tutela dei diritti (ad es. indirizzo e-mail, numero di telefono, ecc.). Si precisa comunque che, anche in assenza di detta richiesta, i Suoi dati saranno da noi oggetto di “blocco” con sospensione di ogni trattamento. Tali dati vengono da noi cancellati nel momento in cui si sia prescritto, per Legge, il termine per il controllo e/o l’accertamento delle dichiarazioni o denunce cui gli stessi si riferiscono.

Termini di conservazione

Tutta la documentazione inerente l’attività dell’Associazione viene conservata per un periodo pari a 10 anni, o l’ulteriore necessario in caso di contestazione. I certificati medici afferenti l‘idoneità agonistica sono conservati per un periodo di 5 anni, anche in conformità al regolamento per il tesseramento FIP (art. 2, punto 3), o l’ulteriore necessario in caso di contestazione o comunque richiesto.

Natura obbligatoria

Tutti i dati richiesti sono obbligatori. Il trattamento dei dati audio/video in chiaro è facoltativo. In caso di diniego l’atleta non potrà partecipare alle foto, ai video ed alle ulteriori attività video riprese della propria squadra.

Conseguenze del rifiuto dei dati

In caso di mancata comunicazione dei dati indispensabili per adempiere alle finalità di cui sopra, le conseguenze saranno costituite dall’impossibilità di dare seguito al contratto con l’interessato. Sarà inoltre impossibile adempiere correttamente alla normativa fiscale/amministrativa/civile in vigore necessari per dare seguito al contratto, nonché con le conseguenti pene pecuniarie, sanzioni amministrative, eventuali sanzioni penali, provvedimenti di sospensione o revoca di autorizzazioni e/o licenze, irrogate dai competenti Uffici, intendendosi quindi esonerato lo scrivente da ogni e qualsiasi responsabilità.

Soggetti a cui potranno essere comunicati i dati personali

I dati personali potranno essere comunicati a:

  1. Personale dell’Associazione ovvero soggetti comunque coinvolti nell’organizzazione di eventi, attività e coordinamento in qualità di responsabili e incaricati al trattamento per la gestione delle pratiche relative al contratto posto in essere; il personale è stato debitamente istruito in materia di sicurezza dei dati personali e del diritto alla privacy.
  2. Federazioni, Comitati ed Organizzazioni sportive a livello internazionale, nazionale, regionale e locale
  3. A tutti gli organi preposti a verifiche e controlli circa la regolarità degli adempimenti di cui alle finalità anzi indicate
  4. Istituti di credito per le operazioni di incasso dei pagamenti.
  5. Responsabili anche esterni del trattamento dei dati (es. Consulente del Lavoro, Commercialista, Avvocato).
  6. Organi di Stato preposti a verifiche e controlli circa la regolarità degli adempimenti contabili e fiscali previsti dalla legge.

Resta in ogni caso fermo il divieto di comunicare o diffondere i Suoi dati personali a soggetti non necessari per l’espletamento dei servizi o prodotti da Lei richiesti.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi del d.lgs. n. 196/2003 e del Regolamento UE 679/2016:

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili, del DPO;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

In relazione ai dati conferiti Lei potrà esercitare in ogni momento i diritti di cui alla normativa in vigore, nei confronti del titolare del trattamento, quali: conferma dell’esistenza dei dati, origine, finalità, aggiornamento, cancellazione, diritto di opposizione.

Per esercitare tali diritti dovrà rivolgersi al Responsabile del trattamento dei Dati personali.

Il titolare del trattamento è l’Associazione ASD SCUOLA BASKET MIKY MIAN.

Il responsabile del trattamento è: Michele Mian